Новейшие Библейские Археологические Открытия

На заглавную страницу Предыдущая страница На уровень выше Следующая страница

Период 1335

Глава 16

Первой я приведу схему, которой решительно отдаю предпочтение. Вот она:

Схема № 3.

(Полную схему с пояснениями смотрите в конце брошюры).

«Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трех сот тридцати пяти дней» (Даниила 12:12). Начнем с самого длинного периода, потому что его начало совпадает с началом заключительного кризиса в истории человечества.

Воистину блажен будет тот, кто переживет все ужасные события, потрясения, скорби и испытания этого периода, и дождется последнего его дня.

Итак, единица в кружочке - это день, в который в Соединенных Штатах Америки будет принят национальный закон о воскресном дне (НВЗ). Изданием национального воскресного закона исполнятся слова Писания: «...и говорил как дракон» (Откровение13:11).

Мы всегда считали, что слова «и говорил как дракон» свидетельствуют об агрессивном характере США, идущем вразрез с его миролюбивыми декларациями. И это действительно так. Но, посудите сами, разве мало было (и есть) государств, которые имели тот же характер и вели себя соответствующим образом?  В этом США отнюдь не уникальная страна.

В словах «и говорил как дракон» есть и другой, скрытый смысл. Они означают нечто более конкретное, чем просто агрессивный характер.

США зарекомендовали себя как мировой жандарм потому, что они зачастую действуют как мировой жандарм, как дракон. Не так ли? Заметьте, однако: в Откровении 13:11 не написано «действовал как дракон», но - «говорил как дракон». А как говорит дракон, который в Откровении 13 символизирует самого сатану?

Он всегда говорил и говорит (с самого начала Великой борьбы и доныне) против Закона Божьего, который является объектом особой ненависти дракона. И если он так ненавидит Закон Божий, то что же тогда говорить о печати, сердце Закона Божьего - святой Субботе? Она ненавистна дракону более всего, и вся деятельность его в дни кризиса будет направлена исключительно против четвертой заповеди.

В книге «Великая борьба» есть такие слова: «От самого начала, с тех пор как великая борьба началась на небе, намерением сатаны было уничтожение закона Божьего. Для этой цели он поднял восстание против Творца; хотя он и изгнан с неба, он всё же продолжает ту же борьбу на земле. Обмануть людей и таким путём привести их к нарушению закона Божьего – это цель, к которой он неуклонно стремится. Будет ли это достигнуто через устранение всего закона или через отвержение одной из заповедей – конечный результат будет тот же. Согрешающий в одном чём-нибудь показывает своё неуважение ко всему закону… Иак. 2:10».

Зверь «с агнчими рогами» говорил «как» дракон. Слово «как» выражает общность интересов дракона и зверя с агнчими рогами, голос которого прозвучит против печати Закона Божьего. Этим голосом и явится принятие и провозглашение национального закона об обязательном соблюдении воскресного дня - ложной субботы. Острие этого закона будет направлено в сердце Божьего Закона, против четвертой заповеди.

Слова «и говорил как дракон» означают не столько политическую или военную агрессию, сколько религиозную. И отнюдь не случайно в Откровении13:11 соседство двух выражений: «два рога, подобные агнчим» и «говорил как дракон».

Соседство этих двух выражений выглядит странным, потому что они прямо противоположны по духу. Однако, между ними существует интересная связь.

Вся необычность этой связи в том, что если агнчие рога, как известно, символизируют собой гражданскую и религиозную свободы, то голос, подобный голосу дракона, символизирует нечто прямо противоположное. А именно – попрание, уничтожение религиозной свободы. Но, никакая акция в демократической стране, согласитесь, не может быть осуществлена без соответствующего закона, основываясь на котором можно было бы действовать. Вот почему «голос» должен означать издание и провозглашение подобного закона. Этим законом станет закон о воскресном дне.

Иными словами говоря, два противоположных по духу выражения касаются одного и того же - религиозной свободы, но только в противоположных аспектах: выражение «два рога, подобные агнчим» утверждает религиозную свободу, а выражение «и говорил как дракон» - перечеркивает ее. И если свобода в свое время утверждалась законом, то и ниспровергнута она должна быть также непременно законом. И сейчас для нас главное - понять, что «голос» в исследуемом нами тексте символизирует собой издание этого закона - национального закона о воскресном дне (НВЗ).

А вот после того, как зверь проговорит голосом дракона, то есть после принятия НВЗ, он начнет действовать в согласии с принятым законом. Поэтому далее, начиная с 12-го стиха, зверь уже изображен не говорящим , а действующим.

Давайте посмотрим, как Е.Уайт связывает «голос дракона» с законотворчеством: «Рога, подобные агнчим, и голос дракона указывают на резкое противоречие между декларациями и действиями представленного здесь народа. «Язык» народа - это постановления его законодательных и судебных властей» («Великая борьба»).

Мы видим - Уайт говорит о «языке» народа. Но язык народа - это язык его представителей в органах законодательной и судебной власти. Говорить этим «языком» - значит издавать законы и выносить решения. И поэтому ясно, что «говорить голосом дракона» означает издавать законы, угодные сатане. Вот почему в Откровении 13:11 слова «и говорил как дракон» могут означать только одно - принятие воскресного закона, который явится официальным отвержением Закона Божьего на государственном уровне.

Отвержение одной лишь Божьей заповеди равносильно отвержению всего Закона, а значит – и Самого Законодателя (Иак. 2:10,11). Вот что означает эта короткая фраза – «и говорил как дракон».

Мы не должны преуменьшать значение национального воскресного закона в США как судьбоносного исторического события, которое повлияет на судьбы мира и приблизит его конец. Именно с изданием этого закона начнет раскручиваться маховик гонений на народ Божий. Свобода совести, которою, как своим наиглавнейшим достоянием, славилась Америка, будет попрана. А далее...

А далее НВЗ явится причиной прямого вмешательства Бога. Помните? «Время Господу действовать: закон Твой разорили» (Пс.118:126). Результатом Божественного вмешательства будет катастрофа - национальное падение США, которое неизбежно отразится на экономике всего мирового сообщества, тесно связанного с США долларовыми узами. Об этом падении говорит Дух пророчества:

«Национальное отступление является сигналом национального падения» («Избранные вести»).

С этих событий начнется заключительный кризис в истории человечества.

Итак, с национального воскресного закона в США начинается пророческий период 1335 дней. Согласно закономерности, которую мы выявили ранее, этот период начинается:

а). исполнением пророчества (Откровение13:11),

б). юридическим действием (издание НВЗ) и

в). голосом («и говорил как дракон»).

Каким же событием завершится период 1335 дней?

Период 1335 дней завершится исполнением пророчества из Откровения 16:17: «...и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!».

По истечении последнего, 1335-го дня, в полночь, прогремит с небес Божий глас, который будет слышен по всей земле. Он освободит Божий народ от гонений, а также от нависшего над ним всемирного указа о смерти (ВУС),  который к тому времени уже будет издан, и только Голос, раздавшийся с небес, не даст ему вступить в силу.

Описание всех подробностей этого важнейшего события мы находим в пророческих книгах Е.Уайт. Важнейшие подробности я привожу здесь:

«И когда приблизится время исполнения приговора, беззаконники решатся истребить ненавистную секту и заглушить голос, который разоблачает грешников и проповедует принципы, не согласующиеся с общепринятыми основаниями  веры. ...Среди темной ночи Бог проявит Свою силу для освобождения Своего народа... чудеса и знамения быстро следуют одно за другим. Безбожники с ужасом и изумлением взирают на все это, а праведники с торжествующей радостью следят за признаками избавления... На свинцово-сером небе виднеется полоса неописуемой славы, оттуда слышится голос Божий, подобный рокоту вод: «Совершилось!» (Откровение16:17). От звука этого голоса содрогаются небо и земля...

С неба раздается голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа,    и торжественное заключение вечного завета со Своим народом. Подобно могущественным раскатам грома, Его слова разносятся по всей земле. Божий народ, с поднятыми вверх лицами, внимает каждому слову. Их лица освещены Божьей славой и сияют, как лицо Моисея, когда тот сошел с горы Синай. Безбожники не могут смотреть на них. И когда произносятся благословения над теми, которые прославили Бога, соблюдая Его святую субботу, раздаются радостные крики победы» («Великая борьба», глава «Освобождение Божьего народа», Е.Уайт).

«Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение» («Ранние произведения», стр.15, Е.Уайт).

Послушайте также, что говорит Писание об этом же:

«Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.

И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых» (Иоиль 3:14-16).

И в этих словах – о том же: «И возгремит Господь величественным гласом Своим, и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде» (Ис. 30:30).

И в этих: «Восшумели народы; двинулись царства: Всевышний дал глас Свой, и растаяла земля.

Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.

Приидите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сожег огнем» (Пс. 45:7-10).

Также и  у Иеремии: «…Господь возгремит с высоты  и  из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение  Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих  на земле» (25:30).

В этих торжественных пророчествах мы узнаем события конца, которых с трепетом и волнением ожидают Божии дети, и о которых мы сейчас говорим.

Дорогой читатель! Теперь вы понимаете, что означают эти слова: «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трех сот тридцати пяти дней»? Не все достигнут. Только 144000. Но кто достигнет - будет воистину блажен. И есть от чего!

Во-первых, он будет вдруг, буквально в один час, избавлен от смерти, объявленной ему всемирным указом. Нечестивому миру будет в этот час не до святых.

Во-вторых, он узнает день и час Пришествия своего долгожданного Спасителя.

В-третьих, он становится участником Вечного Завета, о котором объявляет голос Бога с небес.

Не будет предела радости, ликованию, блаженству! Не об этом ли дне сказано у пророка Софонии: «Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.» (3:14,15).

В окончании 1335-дневного пророческого периода мы с вами тоже видим:

а). исполнение пророчества (Откровение16:17),

б). юридическое действие - решение Небесного суда (Даниила 7:26) и

в). голос Бога.

Еще раз схематически изобразим этот период:

Схема № 4.

Точка 1 – НВЗ (национальный воскресный закон в США).

Точка 2 - ВУС (день, в который должен вступить в силу всемирный указ о смерти) и голос Бога, раздающийся с небес.

Примечание: указ о смерти будет издан по всему миру заблаговременно, незадолго, может быть за несколько дней или недель, до окончания пророческого периода 1335, и в точке 2 он должен будет вступить в действие, но не успеет, потому что голос Божий с небес лишит его всякой силы.

Предыдущая страница На уровень выше Следующая страница

Ермолович Евгений

Стражи, проснитесь!

Введение

Часть I.
Тайна семи голов

Глава 01
Зверь из Откровения 17 - наш современник

Глава 02
Семь голов зверя

Глава 03
Определение седьмой головы

Глава 04
Головы из Откровения 13

Глава 05
Каким ожидать антихриста

Глава 06
Тайна беззакония близка к завершению

Глава 07
Семь голов дракона

Глава 08
Ошибочность прежних толкований

Часть II.
Тайна трёх периодов

Глава 09
Как долго править седьмой голове?

Глава 10
Сорок два месяца - это сколько лет?

Глава 11
Загадочное предостережение

Глава 12
Запланированная ошибка

Глава 13
Оправданный буквализм

Глава 14
Что означает "ежедневная"

Глава 15
Интересная закономерность в книге Даниила

Схема

Глава 16
Период 1335

Глава 17
Период 1260

Глава 18
Период 1290

Глава 19
Другой вариант схемы

Часть III.
Предупредитель-ных звонков больше не будет

Глава 20
Для чего дано предостережение

Глава 21
Будем подобны верийцам!

Заключение

Полная схема с пояснениями

Приложение 01

Приложение 02

Приложение 03

Приложение 04

Приложение 05

Приложение 06

Приложение 07

Приложение 08

Приложение 09

Приложение 10

Приложение 11

Приложение 12

Приложение 13

Приложение 14

Приложение 15

Приложение 16

Приложение 17

Приложение 18

Приложение 19

Приложение 20

Приложение 21

Приложение 22

Приложение 23

Приложение 24

Приложение 25

Приложение 26

Приложение 27

Приложение 28

Приложение 29

Приложение 30

Приложение 31

Приложение 32

На начало

Last update: 03.02.2004          Website: godmercy.narod.ru

На начало На заглавную страницу

  

 

Hosted by uCoz